Menyoal UN ( lagi ….)

Peraturan menteri no 1 dan 2 tahun 2007 sudah di tanda tangani, ituloh mengenai Prosedur Operasi Standar (POS UN ) pelaksanaan UN. Alih-alih menghapuskan UN pemerintah malah berusaha memperbaiki sistem UN, terlihat dari ketatnya sistem, mulai dari masalah pengawas, sampai bangku peserta UN yang diatur dalam POS UN. Ada sedikit kekhawatiran yang terbersit di hati para guru, dan Pejabat Pendidikan, hanya mungkin berbeda motivasi dari kekhawatiran itu, kalau di hati guru kehawatiran muncul lebih disebabkan karena “rasa kasih sayang” terhadap muridnya yang akan menempuh ujian, nah kalau dari pejabat kira-kira apa ya yang menyebabkan kekhawatiran itu muncul ????

koreksi Permen no 1 dan 2 itu tentang ujian sekolah

Wallahu Alam Bissawab

~ oleh kangguru pada Januari 29, 2007.

9 Tanggapan to “Menyoal UN ( lagi ….)”

  1. Loh kang untuk POS apa gak pakai permen no 45 2006 itu, ada yang baru yah? kalau ada di share untuk rekan lain yah. terimakasih

  2. Mungkin ini Kang, rasa sayang pada proyek UN biar ada terus…, nah menurut akang sendiri gimana ?

    hehehhe saya spendapat kayaknya lebih sayang proyeknya ilang dari pada motif lain. Guru sih kalo muridnya lulus 100% dapat kepuasan batin, kalu pejabat disamping dapat kepuasan batin juga ada kepuasan lain

  3. ” helgeduelbek Says:
    Januari 29th, 2007 at 1:50 pm

    Loh kang untuk POS apa gak pakai permen no 45 2006 itu, ada yang baru yah? kalau ada di share untuk rekan lain yah. terimakasih ”

    Halah koreksi nih salah baca judul Permen no 1 dan 2 itu tentang ujian sekolah bukan ujian nasional posting pertama udah salah😦
    Isinya kurang lebih sama dengan POS,

  4. Saya bener-bener ngira kalau ada revisi atau apa. sebab saya sering telat informasi juga. bener sweeeer dah.

  5. Ha ha ha ha. Bukan ngenyek, tapi geli. Kita ikut-ikutan ribut mengenaikelulusan anak. Anak kadang tidak peduli untuk mengubah pola belajarnya. Nah ini, pemerintah malah ngotot takut kehilangan borongan – prouek – itilah orang kecil.
    Ayo kita bina terus anak-anak kita.

  6. Jadi gimana nih revisi atau emang gimana gitu loh? ada yg punya links nya tuk DL?

    bloggernya aku link khan di blog yah!

  7. @Kang Is
    Revisi tata cara penyelenggaraan Un nya aja, aku coba di puspendik.com tapi lagi down tuh
    Silakan dengan senang hati

  8. Soal UN itukan bisnisnya bapak2 pejabat yang dijakarta

    Kayaknya sich iya

  9. NEGRI ini negri yg di isi oleh manusia serakah, bahkan rakus apapun yg bisa diembat langsung disikat, melakukan kebaikan bila dilihat, kalopun peduli bila dipuji……kalo UN dibubarkan jelas mobil sedan tdk kebagian, smoga kita bukan termasuk mereka yg memanfaatkan kesemptan untuk jabatan mempertahankan kekeliruan untuk nsegepok uang……..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: