Nikmatnya pake Laptop

Cerita ini tak bermaksud untuk urun rembug masalah pembelian laptop bagi para anggota Dewan yang tidak terhormat itu.
Ini hanyalah sebuah secuil cerita tentang kisah pribadi seorang guru dalam menggunakan Laptop Bekastm
Tahu sendiri kan berapa sih penghasilan guru yang ngak dapet tunjangan komunikasi intensif , Alhamdulillah dengan sedikit ngirit, nabung kurang lebih 1 tahun tercapai juga keinginan tuk beli laptop bekas seharga 3 jutaan lah, eit rupiah lho bukan dollar.

Cerita tentang laptopku, dengan body aduhai, memiliki layarnya 12 inchi, tipis, di dalamnya bersemayam processor InteltmPentium IIItm dengan clock speed 850 MHz, RAM 256 Mb, 2 buah port USB, 1 Buah port serial, berwarna hitam manis.heheh lupa baterainya dah ngak bisa di charge lagi
Hei ini mau cerita apa mo jualan laptop sich hihihihihih

Trus apa aja yang udah ada laptopku??
Banyak sebenernya yang udah dilakuin sama sang laptop diantaranya membantu dalam membuat/menyimpan info :

  • Ada data presensi siswa
  • Ada data nilai siswa
  • Ada Kurikulum yang tidak siap pakai itu
  • Ada Bahan Ajar
  • Banyak e-book khususnya sponsored by NolBuku
  • Matematika yang ruwet itu dari deking
  • Bahan Buku ajar yang ngak pernah selesai itu

De el el dech terutama ngeblog🙂
Trus yang jelas selama kuarang lebi 3 tahun memakai laptop bekas ini emang terasa terbantu banget.

Dari sisi sistem operasi yang digunakan banyak sisop yang pernah bersamayam di harddisk 20 Gb ( gimana sich nulisnya yang bener ) bawaan aslinya Windowstm 2000, trus pernah pake dual boot dengan Xandrostm dalam rangka belajar open source, Ubuntutm, OpenSusetm, sampai sekarang diputuskan untuk menggunakan single boot dengan Slackwaretm 11.

Nah gara-gara denger berita di metro tipi tentang masalah laptop buat anggota DPR yang harganya cukup buat 7 buah laptop yang saya punya,trus ngebayangin kira-kira isinya apa aja ya??? Boleh dong sekedar bertanya bakal diisi apa tuch laptop secanggih itu kan belinya bakal pakai duit rakyat tuch bukan gajinya sendiri
Nah menurut anda kira-kira apa ya isinya???

Ngiklan dikit

Designed with

Quanta

~ oleh kangguru pada Maret 27, 2007.

28 Tanggapan to “Nikmatnya pake Laptop”

  1. iyah saya yakin anggota dpr itu ada yang belum pernah pegang mouse. dikasih laptop untuk apa,paling untuk belajar ngetik dulu sama…,
    kalau gitu khan gak perlu mahal2.

    Denger kata Mouse aja mungkin lari di kira ada Tikus di Gedung Dewan

  2. hmm…krn image anggota DPRD udah ga baik…sptnya laptopnya cm berisi film2 biru sama gambar2 biru…jd di layarnya cm warna biru doang…hehehe…kabuur…

    *Ini ada guyonannya (dpt dr milis) :
    Anggota DPR: “Mba, saya mau konek ke internet nggak bisa, kenapa ya?”
    Customer service: “Nggak bisanya kenapa?”
    Anggota DPR: “Saya ketik http://www.playboy. com, gambarnya nggak keluar.”
    Customer service: “Pesan errornya apa pak?”
    Anggota DPR: “Nggak ada pesan error, pokoknya saya ketik playboy.com di addressnya, nggak muncul gambar sama sekali.”

    Customer service: “Bapak koneksi internetnya pakai apa, dial up, hotspot?”
    Anggota DPR: “Pakai gambar yang ada tulisan e (maksudnya internet explorer).”
    Customer service: “Maksudku, bapak langganan internetnya pakai ISP apa, lalu cara koneksi internetnya pakai dial-up atau hotspot, mungkin settingnya ada yang salah.”
    Anggota DPR: “ISP itu apa sih mba?”
    Customer service: “Wah ini sih 50 x 2 pak..”
    Anggota DPR: “Apa tuh mba?”
    Customer service: “CAPE’ DEH!!”

    @lintang
    Kebayang kakakka Blue Screen Of Death

  3. Kang, langkung butut laptop abdi yey… *hidup sayah — bari ceurik di juru, hoyong apple mac book.. huhuhuhu*..

    yeuh dangukeun laptop abdi..

    – pentium III 500
    – ram 256 mb
    – hardisk 4 gb
    – batere bisa dicarge dong..

    *halah* – lumayan tapi kang kanggo internetan wae mah lah.. (excuse na ieu teh.. padahal can kabeuli nu anyar.. lebar ciciz na lah..)

    di duakeun sing enggal kapeser Mac-book tong hilap we tilasna bade ditampung ku abdi

  4. Saya jadi sedih nih kalau cerita tentang laptop. Dah nabung lama pengen punya laptop akhirnya saya beli laptop Acer seharga 6 jutaan. Eh, belum seminggu dipake hilang dicuri orang. Apesnya. Akhirnya saya kapok deh beli laptop, mending pake PC biasa walaupun gak bisa dibawa-bawa.

    duh hapunten kang ngiring sedih ach

  5. padahal anggota dewan kalo cuma mau belajar ngetik aja mah, udah aja kasih mesin tik jadul. Bisa pakenya ga ya mereka?😀

    .:Lintang:.
    kasian ya kita diwakili rakyat yang ga mudheng teknologi. Kreatif penulisnya, aku sampe tertawa-tawa ngebayanginnya!

    @xwoman
    kakakka sumbangkeun kitu mesin ketik brother abdi tilas kapungkur nyusun sekripsi

  6. saya juga rencana beli laptop, tp masih kurang Rp. 6.500.000 hahahha..ya yg murah aja, bukan laptop semahal yg pengen dibeli wakilnya rakyat yg duduk di kursi dewan.

    @Anjaz
    lho kan udah punya wakil rakyat jadi kurangnya minta diwakili aja

  7. Pak, jangan ngomong laptop lagi, ntar harganya mahal.

    hehehhe iya ya udah ach masalah laptop kita tutup dan kembali ke ….. Go-Blog

  8. Salam pangwanoh. Alhamdulillah atuh kang, ngiring bingah tiasa kapeser laptop mah. Abdi mah aya laptop ge inventaris, teu acan kapeser kanggo nyalira mah😀

    @indrakh
    rampes kang, hatur nuhun tos kersa rurumpaheun, wios inpentaris oge pan anggota depeer oge hoyongeun inpentaris

  9. duh pak guru mo ngalah2in tukul gituw ya, pake laptop juga? wkekeke

    kalo buat wi si laptop itu penting, supaya bisa hotspot-an di kampus hehehe

    @dwi
    tukul kan yang ngajarin juga gurunya heheheheh

  10. semoga laptop itu bisa bermanpangaat bagi akang..

    semoga anggota dewan terlaknat!!!
    @anung wah jangan didoain dikalanat donk kan entar kita juga yang kebagian
    ech mereka mau ngak ya ngewakilin rakyatnya untuk menerima laknat

  11. walaupun bekas…. bagi saya itu masih mimpi Kang!🙂
    DPR yah…. sy ga abis pikir nih, soal yg satu ini.
    Mendingan dikasih buat anak bangsa yg membutuhkan… (haalah)
    Entah kenapa imej sy selalu jelek ttg DPR khususnya (perpolitikan umumnya). Setelah adanya kasus laptop….. tambah jelek deh,hehe…
    Ah, makan ati klo ngomongin DPR kang! Mending lanjutin ngeblognya…
    Ayo kita berpetualang!!

    *(Hmmm… blog siapa ya selanjutnya?)*
    yu ach ngeblog lagi ngak jadi kok dibeliinnya

  12. Nah menurut anda kira-kira apa ya isinya??? “Laptop DPR”

    Halah paling-paling isinya:
    1. Daftar caleg Pemilu yang akan datang plus rangking upetinya
    2. Bookmarks situs p0rn0
    3. Koleksi gambar bugil, arrrggghhh
    *mode geram*😛

    hihihihi bener cak kan laptopnya bisa buat ngedit DVD tuch kayaknya bakal banyak versi YM-ET

  13. Eh katanya, anggota DPR itu ga jadi dibeliin laptopnya. Dikasih mentahnya aja, biar beli sendiri (iya engga sih?)

    @mathematicse
    berita terakhir ngak jadi di beliin laptop trus duitnya di kembalikan ke kas negara

  14. kalo saya pernah difasilitasi laptop oleh Lab saya, tapi tipe M2000, beratnya minta ampun pak, lebih kali kalo 3 kilo gitu…
    sampe pegel2 pundak saya…abis tu saya males bawa pulang, saya taro di lab aja…
    kalo untuk kerja menurut saya lebih handal PC! hehehe..

    @antobilang
    weleh asyik khan di fasilitasi mbok ya minta yang 21 juta to

  15. kembali ke laptop!
    jadi pengin beli nih, sayang belum cukup duit!

    minta sama wakil rakyat boleh ngak ya

  16. ngebayangin kira-kira isinya apa aja ya??? Boleh dong sekedar bertanya bakal diisi apa tuch laptop secanggih itu kan belinya bakal pakai duit rakyat tuch bukan gajinya sendiri
    Nah menurut anda kira-kira apa ya isinya??? (laptop anggota DPR)

    Isinya :
    1. Proyek2 basah yang komisinya lumayan buat pensiun.
    2. Daftar2 para cukong yg kasih komisi.
    3. file2 yg berextention 3gp yg bisa dikirim ke HP buat koleksi pribadi. (include video rekan mereka sendiri YZ dan ME)😛
    4. …….. (boleh ditambahi oleh blogger2 lainnya).

    Kapan yach, anggota Dewan yang tidak terhormat itu sekali2 yang membagi2kan laptopnya ke masyarakat?! mbok aku juga dikirimi😆 (ga bakal deh, ampe lebaran monyetpun ga bakal terjadi😆 )

    5 ……. juga
    6. …….juga
    halah

  17. kapan yach… saya bisa punya laptop secanggih itu…
    hallah… kog jadi ikutan menghayal…

    thanks akang guru.. dah diijinkan ikut mbaca n nimbrung…

    eh makasih udah berkunjung

  18. Kalau cuma pengen belajar ngetik mah nggak perlu pake laptop ,

    yoi cukup pake menin tik brother yang jadul itu ya

  19. 🙂
    he he he … *belum punya leptop*
    🙂 kan mau diwakili sama wakil rakyat, eh ngajadi ya

  20. saya gak punya laptop tuh Pak,.. hixhixhix😦

    semoga laptopnya bisa meningkatkan kinerja seorang guru

  21. Menurut saya – untung DPR gak jadi beli – laptop DPR seharga 21 juta itu akan berisi duit. Mengapa duit? Karena pasti akan dibeliin laptop 13 jutaan. Nah, sisa yang 8 jutaan itu dimasukkan ke laptopnya sehingga laptop DPR 21 jutaan isinya adalah fitur standard laptop 13 jutaan plus duit 8 juta.

  22. @alle
    semoga alle cepet beli yang 21 juta🙂

    @kang kombor
    iya kang untung ngak jadi, tapi kayaknya banyak juga tuch yang gigit jari karena ngak jadi beli hehhehe

  23. Sekarang sudah nyicil punya LAP-nya dulu…TOP-nya belakangan saja hehehe..

  24. Tempat saya kerja aneh sekali, sejak saya masuk di persh. ini, ga di fasilitasi desktop, apalagi laptop, ngerjain pekerjaan kalo komputer temen ga dipake.

    Karena bikin stress , akhirnya saya maksain beli laptop seken.

    Kalo diitung2 sbg sewa laptop, saya malah tekor kerja di persh ini.😦

    @masagielmuna
    halah saya pikir tempat kerja saya aja yang begitu hehehhe ruang kurikulum ngak punya komp jadi make laptop bekas saya halah

  25. ngebayangin kira-kira isinya apa aja ya??? Boleh dong sekedar bertanya bakal diisi apa tuch laptop secanggih itu kan belinya bakal pakai duit rakyat tuch bukan gajinya sendiri
    Nah menurut anda kira-kira apa ya isinya??? (laptop anggota DPR)

    isinya:
    1. film-film pendek *berklasifikasi xxxrate* baik hasil download-an maupun punya rekan sendiri (plus milik sendiri)
    2. file-file *.jpg, *gif
    3. bookmark situs-situs porno
    4. blog punya para blogger (ya biar mereka ngrasa tau perkembangan gitu loh)

    saya ragu klo laptopnya bakal berisi kerjaan mereka, paling cuma 1% dari kapasitas hardisk adalah kerjaan di DPR

    astaghfirullah, kok jadi suudzon gini ya???

  26. belajar ngetik kok pake’ laPtop canggih gitu pake yang pentium satu aja udah cukup tuh. Pake’ yang 21 juta ? TER-LA-LU mengabaikan amanah.

  27. jadi pengen punyak leptop niy tapi duit belom cukup. kasih tip-tip buat beli leptop seken dong, apa aja yang harus diperhatiin. Bisa pilih leptop seken yang bisa tahan 3 taon, mestinya punya pengalaman banyak dong. Btw met kenal ya kang…

  28. @abu anas
    hehehhe mesin ketik brother juga bisa

    @deedhoet
    kang deni triwardana ngasih saran disini
    http://deni3wardana.wordpress.com/2007/03/24/toko-penjual-laptop-murah/

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: