Pulang workshop

Masih berkaitan dengan cerita workshop yang lalu, ceritanya baru pulang dari workshop KTSP ( kurikulum tingkat satuan pendidikan ) berlanjut ke workshop yang lain, kali ini workshop akibat aku bodoh banget ilmu Kimia jadi kayaknya harus belajar banyak dari pak Urip. cape juga sih masa liburan dari workshop ke workshop.

Setelah bertemu dengan guru-guru terbaik dari pedalaman Kaltim, kali ini berkesempatan dengan guru-guru terbaik se Jawa Barat. Sungguh saya kembali dibuat terpana oleh kemampuan mereka dalam hal mendidik siswanya. Banyak inovasi yang telah mereka lakukan dalam hal mendidik anak bangsa. Hal tersebut terlihat saat mereka melakukan presentasi apa yang telah mereka lakukan untuk berbagi pengalaman dengan deman-teman lainnya.

Workshop kali ini memang disediakan untuk guru SMP yang berlatar belakang pendidikan Fisika dan Biologi, themanya belajar Kimia, dimulai dari hal yang paling sederhana sampai yang agak rumit ( setidaknya menurut kacamata saya ) dan telah membuka mata saya, betapa saya ketinggalan jauh jika di banding dengan teman-teman lain. Setidaknya banyak berkumpul sumber untuk saya satroni hehehe kalo nanti saya mentok.

Berbagai inovasi dalam membelajarkan siswa di gelar, Kimia yang tadinya nampak seram dimata saya menjadi begitu mudah jika disampaikan dengan cara-cara yang tepat. Sungguh banyak inspirasi yang saya dapatkan dari teman-teman.

Tak lupa pada kesempatan ini saya juga sempet sich meracuni teman-teman untuk migrasi ke Ubuntu, hal ini dikarenanakan budaya sedot-menyedot file presentasi berlangsung dengan sangat intensif. Nah saat itulah makhluk terkutuk yang bernama virus berkeliaran dengan bebasnya. Alhamdulillah karena saya cuman pake single OS Ubuntu ngak ikutan deh ketularan makluk yang bernama virus. Jadi bisa nyombong deh liat laptop gue bebas virus hehehheheheh

dah ach sekarang liburan udah abis jadi kudu siap bikin action plan buat ngajar.

Ps : sorry buat teman-teman yang berkunjung blom sempet berbalas kunjungan dikarenakan mpunya blog lagi sok sibuk hehehhe

~ oleh kangguru pada Juli 16, 2007.

21 Tanggapan to “Pulang workshop”

  1. Di SMP sekarang juga ada kimia to wa

    @anas
    yup sekarang di smp pelajaran ipa ada kimia, fisika sama bio

  2. Wah hebat workshop terus.
    btw, jadi guru apa sih kang?
    kimia?

    @agam
    guru ipa

    Cara install ubuntu susah. Aku pernah install eh.. malah laptopku keFormat ;( hiks..
    LiveCDnya juga lambat. Menurutku masih lebih OK mandriva atau Suse.

    yup suse emang top

  3. [oot]
    kapan wak ke jogja!!!
    di tunggu lho wak…
    [/oot]

    @anto
    ngak jadi euy entar nunggu dulu sangu dari negara

  4. oleh-olehnya mana ??? ….😆

    @teh jurig
    oleh-olehnya banyak tapi buat murid saya bukan buat teteh heheheh:-P

  5. waah tapi kan mereka juga terpana dengan wak yang seleb blog dan juga ubuntu’ers😀

    @kang indra
    wah seleb timana horeng…. boga blog oge teu kaurus hehheh

  6. Sekarang di SMP adanya guru IPA (bukan Fisika, Biologi secara terpisah) ya Kang?
    Maaf kalau salah, soalnya tdk tau perkembangan dunia pndidikan indonesia saat ini😀

    @deking
    iya kang jadi saya kudu belajar lagi soal biologi dan kimia.
    dan yang baru bisa pelajaran BIOLOGIS

  7. ini gue kirim alamat yg lagi ngobral anti virus gratis , mumpung masih bisa di download, mungkin teknisi lupa nutup yaitu di http://www.sejarahtni.mil.id

  8. Trus gimana mas..racun ubuntunya? Masuk ngak sama peserta workshopnya?

    @jhonrido
    ujung-ujungnya harus ngirimin cd ubuntu ke teman-teman hehehehhe

  9. Kaya’nya sudah ga sibuk lagi ya Kang .. barusan meletakkan kata di blog saya. Wah, selamat kembali ke “habitat”nya hehehe ..

    @erander
    sibuknya cuma pura-pura kok

  10. memang nikmat ya jd guru oM.
    aLhamdulillah aLe jurusannya S1 Pendidikan😉
    jadi ya calon guru juga gt deh😀

    ada yg baru oM, Pinux, katanya sih mirip XP gt deh, infonya search aja di google dg keyword ‘pinux’ *sok mudeng linux😛

    @ale
    hehhe mo jadi guru juga ….
    pinux entar di coba ah

  11. wah saya setelah ngikuti beberapa perkuliahan matrikulasi yg bertujuan untuk penyegaran, malah semakin terasa lebih bodoh pak… entah ternyata banyak konsep yang selama ini saya yakini tidak keliru ternyata telah terjadi kesalahan persepsi dalam pemahaman saya. Semoga semakin terasa lebih bodoh lagi saja, sehingga lebih mudah menyerap ilmu.
    wassalam

    @Pak Urip
    hmm ciri khas orang berilmu semakin berisi semakin merunduk

  12. workshop, ubuntu, nampaknya virus yang bagus juga buat ditularkan ke siswanya kang!

    @peyek
    sayangnya ngak ngajar TIK kang

  13. asik banget workshopnya..

  14. “”iya kang jadi saya kudu belajar lagi soal biologi dan kimia.
    dan yang baru bisa pelajaran BIOLOGIS””

    heh he he… pelajaran BIOLOGIS mah ti kapungkur mula tos janten manukna … nya, Wa😀

    @biho
    manuk nu mana kang?

  15. Asyik, asyik
    Workshopnya berapa hari pak? … moga aja bukan golongan workshop 6 hari dipersingkat jadi 4 hari, hehehe
    soalnya hampir semua instansi lagi musim workshop

    @cakmoki
    diknas sudah on time sesuai jadwal pak

  16. Jadi… liburnya kapan?😀

    @Xwoman
    duh pengen liburan ke jogja juga teu jadi teh bangkar

  17. Wah, jadi kangen suasana workshop… Ketemu dengan teman-teman dan berbagi ilmu
    *menerawang, membayangkan*

    @suandana
    bener asyik ketemu teman lama hehehhe ada teman sependeritaan

  18. Jadi di SMP, pelajaran kimia nya masuk di pelajaran IPA toh pak? di kelas berapa diajarkannya pak?

    @enggar
    mulai kelas 7 sampai kelas 9

  19. Klo gurunya inovatif, mudah2an muridnya juga gak kalah inofatif…gak cuma ngejar nilai tinggi. hehehe.

    @dedi
    iya mudah-mudah mereka dapat meangkap makna dibalik angka

  20. Salam kendal pak guru, he-he. wah, rupanya kangguru sibuk ya pada masa liburan. yah, begitulah suasana workshop. materi sering kali kurang penting dibanding acara silaturahminya. kalau sempat, mampir dong ke blog saya. trims.

    @Sawali
    iya salam kenal kembali

  21. Kate siape? Kate-espe… waaah sayangnya bener gak sih pak di kurikulum KTSP ini murid tetap terbebani beli buku setiap tahun… aku harap sih nggak. barusan dikabari para janda di kampung menjerit… karena gak bisa beli buku SD seharga RP. 300rb… hmmm kate siape? ktsp….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: