Running PCLinuxOS on IBM Thinkpad X22

Iseng-iseng buka cd bonus majalah InfoLinux edisi bulan Agustus, ngak sengaja laptop jadul ku ke booting dari CD, eh nongol deh sebuah sistem operasi cantik nan menggoda PCLInux OS dalam mode Live CD. Eksplorasi dilanjutkan dengan mencoba beberapa aplikasi yang sudah tersedia OpenOffice.org ok, running well. Multi media juga oke ngak perlu lagi install codec buat muter mp3. Mounting ke partisi yang ada dalam harddisk juga oke. Soal kecepatan cukup cepat kok.

 

Ada yang bikin penasaran begitu membuka menu PCLinuxOS Control Centre pada bagian Hardware terdapat item Configure 3D Desktop effects, coba di klik eh muncul deh, konfigurasi desktop baik Beryl maupun Compiz tinggal pilih kelir acak corak aja, Kaya manasuka siaran niaga jaman baheula.

 

pclinuxosnah yang ini lagi jalanin aplikasi

Ekplorasi berlanjut pada set jaringan ngak ribet tinggal otomatis kaya di wi****wS, koneksi internet menggunakan firefox, dah lengkap dengan fitur java dan flash pluginsnya. Bener bener tinggal make.

 

OpenOffice.org 2.2 dah nangkring tinggal pake. Mau bikin teks dokumen pake writer, mo bikin spreadsheet pake Calc, databasenya pake Base. Presentasi pake Impress….BTW spek kojing saya P3 800 Mhz, ram 256MB

halah perlu ngak sich yang gini di tulis……

ya dari pada ngak nullis tangan ngak pegel hehehehheheheh

 

~ oleh kangguru pada Agustus 15, 2007.

19 Tanggapan to “Running PCLinuxOS on IBM Thinkpad X22”

  1. […] Contact the Webmaster Link to Article firefox Running PCLinuxOS on IBM Thinkpad X22 » Posted at Catatan Kecil Seorang […]

  2. wah keren juga ya, btw kalo cdnya di keluarin os nya mati ya

    @ayahshiva
    ya kalo di mode livecd iya pak. Tapi sekarang dah saya install ke hardisk heheheh

  3. jadi pengen nyobain, wak:mrgreen:

    @indra
    mangga cobian bilih panasaranmah heheheh

  4. beneran cd kang? nggak dvd khan? kalo beneran cd saya mo coba juga ah…

    @IMCW
    yang saya DVD pak tapi iso cd nya bisa di dunlud kok

  5. sayangnya open office blom bisa buka docx.
    lagi nungguin nih😦
    kapan ya..

    @agam
    tunggu tanggal mainnya:mrgreen:

  6. Penasaran banget dengan Linux tapi kapan2 saja dech hehehe
    Belum sempat install ke PC di rumah, kalau komputer sekarang sayang😀

    @deKing
    jangan entar Thesisnya kehapus heheheh

  7. PCLinux ? Emm,……. bagus juga tuh, aku juga kadang pake di sini. ringan.

    @anas
    yyup cukup ringan di kojing butut saya

  8. Saya teh salah satu kolektor linux, punya banyak CD Linux dari Mulai RedHat jaman baheula dan turunannya. Debian dan turunannya he he.

    Tapi belum nyoba Kang kalau PC Linux OS yang satu ini, denger-denger sih katanya turunan Mandriva nya?

    Ah bagaimana pun juga daku mah masih nyaman memakai apt-get nya Debian he he he.

    @kang Taryan
    apt memang memanjakan ya, tapi di pclinuxos juga ada synapticnya lho

  9. ummm, masih liveOnCD ya? berat banget tuh, liat-liat CDROM sama Memorynya sih.

    @septianw
    live cd tapi udah ada fasilitas install ke hardisknya kok

  10. Wah, kalau semua guru di negeri ini memiliki pengetahuan di bidang IT yang hebat seperti Kang Guru, wah, bisa dijamin mutu pendidikan di negeri ini akan maju pesat seperti desingan anak panah, he3x. Merdeka!

    @Sawali
    eh iya Merdeka ™🙂

  11. tau diri lah…ga ikut komen….hehe

    @nila
    asyik aya teteh🙂

  12. baru tahu kalo ada istilah ‘kojing’
    kewreeen…

    salam,
    (^_^)

    @axireaxi
    dah lama sich sebenernya kojing hehehhe
    salam kembali mas

  13. masih belum dong linux, pengen belajar ah…

    @aarif
    yukaha bareng-bareng

  14. Asal ndak kena pegel linux🙂

    @madsyair
    iya kan ada jamu pegel linux

  15. Sampai saat ini masih make jendela-jendela. Ya gimana lagi, make leptop kantor yang dibeli dah paket sama jendela-jendela. Dah gitu kantor kan Microsoft Certified Partner sehingga punya lisensi yang bisa dipake internal.

    Kalau yang PC rakitan yang dipake anak main barbie dan Dora sih pakai jendela-jendela yang lukon.

    *)lukon = habis diluku

  16. pengen nyoba linux, tapi apa ya distro yang baguss?

    @Spitod-san
    apaun bagus sebenernya tinggal gimana ngopreknya aja

  17. Aduh jadi kepengen pake Linux, keburu diburu oleh pemburu… bajakan…🙂

    @Pak Kurt
    iya lebih enak kalau sudah biasa pak…hehhe biasa di buru kekekekke🙂

  18. om kok di laptop aku klo jalanin beryl langsung mati ya kenapa kah

  19. @bram
    bisa banyak hal pak, bisa dari driver vganya atau malah dari berylnya sendiri

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: