error bccode

[Update]

Case Solved

Ubuntu work fine

Solve by win**** Vis** meskipun harus dunlud berbagai driver

[End Update] 

Tiga hari ini berkutat dengan persoalan komputer yang ngadat.
Ceritanya di beliin komputer baru, pake mobo ecs 761GXM versi 1, athlon 64 3500+, 512 MB ram, hd 80GB buat kerja sehari-hari.
Masalah timbul ketika komputer tersebut di install sama win****xp hasil campus agreement jadi legal lho kalo xp sama off***nya mah, selama proses install ngak ada masalah, masalah timbul ketika nancepin usb flashdisk tiba-tiba komputer jadi sangat sok tahu ™ pintar tanpa disuruh langsung reboot hehehhe.
Update bios…. done


Pas boot ulang terpampanglah error report bccode:109, saatnya nanya mbah google minta jampi-jampi kali aja sembuh.
rubah api :”mbah google yang baik hati dan pintar, saya mo nanya nih, boleh ngak?” *sambil siapkan sesaji bandwidth*.
mbah google : ” nanya apa? masukan saja pertanyaanmu ke kotak yang disediakan!” sahut mbah google.
rubah api : ” kalo bccode:109 itu apa mbah ” *bandwidth berkurang*
mbah google : “tunggu sebentar….. nih tanya sama yang ada didaftar..”
rubah api : ” click! ” *bandwidth berkurang lagi :(*
rubah api : ” hmmm hanya posting masalah yang sama dan ngak ada jawaban keknya “…
rubah api :”click! “*bandwidth berkurang lagi dan lagi:(*
rubah api :” wah sami mawon hanya masalah yang ada ”
rubah api : “click!” “*bandwidth berkurang lagi,lagi dan lagi:(*
seseorang yang baik hati : ” coba tanya ke situs resmi mic******.com kali ada update! ”
rubah api : “ngubek-ngubek situs update win***$ yang didapat berupa makalah”
saya … hmmm kudu install ulang kali, pake versi yang lain
saya install ulang pake win$xp 64 versi asli dapet bajakan heheheheh
beres…..
tancepin usb flashdisk….
masih reboot juga……
boot ulang error report click walah ada kemajuan nih bccode:24 minimal berkurang angka bccodenya🙂
saya ….. pusssssssssiiiiiiiiiiiiiiiiiiing
mikir bentar…. sruput kopi yang udah dingin
*lirik asbak dah penuh*
[mode prasangka buruk on]

memorinya kali error
hmmmmm
testing memory pake memtest86….
tunggu………. 15 menit
hasilnya semua test pass
[mode prasangka buruk off]
saatnya kembali kejalan yang benar…. install Ubuntu
installing…….
tancepin usb flashdisk horeeee its oke
yes semua oke tes jaringan ngak jalan…..
browsing lagi nanya mbah google.
rubah api : “mbah gimana caranya install ethernet sis 190/191 di ubuntu?”
mbah google : ” coba tanya yang ada di daftar! ”
rubah api : click!
seseorang yang baik hati : “ambil source kode sis190.c disana, terus ambil paket linux-source pake apt… kompile kernel… kompile sis190.c sebagai modul…bla …bla….
adzan maghrib berkumandang
saatnya pulang kulirik sekolah dah sepi…
kompile kernel besok aja…..:(

~ oleh kangguru pada Agustus 22, 2007.

23 Tanggapan to “error bccode”

  1. kayaknya ada konflik antara konfigurasi hardware dengan windows-nya kang…susah memang kalo sudah begini, kudu try en error banyak hardware…dan lagi amd memang agak kurang bersahabat dengan windows…

    @Dok IMCW
    iya neh kayaknya ada error di schedulling tasknya wind****

  2. Memang Ubuntu ituh mudah :d

    @Kang Taryan
    Jauh lebih mudah pake apt hehehheh🙂

  3. saya ikutan pusiiiiiiiiing mbacanya

    @Maya
    aduh maaf bu udah musingin ya🙂

  4. Coba aja tanya ke forumnya oprekpc.com. Mungkin ada yang tahu. Tapi, kalo dah diinstal ubuntu, ya lanjut aja. Ubuntu lebih asyik. Belajar yang baru🙂

    @madsyair
    thx info nya dicoba ke oprekpc hehehhe kalo buat saya sendiri mending make ubuntu tapi ini komp bareng-bareng

  5. Wah wah kalau yang beginian saya minta ampun deh … blum nyampe he … he …

    @Pak Ersis
    mendingan ngak nyampe Pak pusiiiiing🙂

  6. Jadi pilihan terbaiknya migrasi?

    @peyek
    kayakny iya pak

  7. ilmu saya belum sampe kesini,, 😀

    @junthit
    keknya sama dong aku juga bingung

  8. bahasannya koq tentang linux mulu. Gak paham nih😦

    @agam
    ini soal WInxp kok bukan linux🙂

  9. Kalau yang dikatakan no. 1 benar, tanya saja langsung sama amd. Dia itu si amdsmart…

    @Kang Kombor
    siap meluncur boss

  10. heuheuheu… dudukun ka google😆

    jadi sekarang sudah bagus lagi apa belum?😀

    @xwoman
    iya dukunlintuh panyakit matuh teh

  11. kalo saya kena masalah begitu….langsung

    klik : *panggil suami mode on* huahahaha….
    secara tau pake doang…..heuheuheu

    @teh Nila
    ngak panggil detective dulu teh ??🙂

  12. kok bisa gitu ya, ini baru aja aku install komputer yang baru aja aku rakit sendiri pake win xp sp 2, gak ada masalah

    @ayahshiva
    iya kayaknya ini kasus kecil aja pak

  13. amd alergi saam wi****s kali ya Wak🙂 Nggak usah nyoba aja deh, ada yang gratis ngapain musti beli nggak enak di kejar-kejar bill g***s😦

    @anas
    yang gratis memang lebih enak plus bonus diantar sampai tujuan lagi

  14. hahaha, hidup ubuntu. LEBIH ENAK PAKE LINUX….

    @ndaru
    bener dimanapun atau kapanpun kebebasan itu lebih enak dari ketergantungan

  15. Jadi Intinya apa toh kang Guru?! tentang Kesaktian mbah gugel atau proprietary vs open-source?!😆

    @Sugeng
    intinya ya harus install komputer apapun OS nya hehehe🙂

  16. Komputer ngadat.. panggil teksini… Beres…! gak pusing2..

    @rivafauziah
    masalahnya yang dupanggil itu saya🙂

  17. Ngapain, pake install winxp x64 segala, itu mah -menurut saya- adalah produk gagal ! liat ajah, nggak ada pengembangan lagi kan ?! Mending pake Winxp x86 ajah…

    @ane
    yup win64 emang kurang supportnya🙂

  18. @anas amd nggak alergi win**** , justru m$ lah yang alergi ma amd😀 (kan M$ kerjasama sama int*** , buat ngembangin winxp x64 -kalo nggak salah (ya betul…)- )

    @ane
    kayaknya sich begitu🙂

  19. driver chipset dari mb dah diinstall pak? windows lebih bersahabat dengan komputer branded😀 (meski kadang ga janji juga)

    @iway
    udah pak semua dah diinstall

  20. Jigana wak guru mah teu kaci nganggo windows, kajeun legal oge, hehe. Ubuntu maning😀

    @indra
    pan cariosna ieu teh komputer umum hehehhe

  21. Tiga hari ini berkutat dengan persoalan komputer yang ngadat.
    Ceritanya di beliin komputer baru, pake mobo ecs 761GXM versi 1, athlon 64 3500+, 512 MB ram, hd 80GB buat kerja sehari-hari.

    Komputer baru ya? … Komputer yang lama kemana Kang? dari pada dibuang, buat ku aja hehehe

    @erander
    komputer yang lama ya ngak ada pak….

  22. banyak ahli banyak pemerhati… pasti beres.. seperti situs ku di hack, oleh sang pakar jadi top lagi…

    @pak Kurt
    iya pak alahamdulillah banyak info dari teman

  23. Maap ya boss, agak OOT.

    Aku dapat lap top, dan dari “sononya” sudah di isi Win XP. (Pembelian dalam jumlah besar termasuk desk top). Saat saya tanya legalitasnya, dijawabnya begini sama pihak supplier,
    ” Nggak perlu beli OS satu-satu untuk tiap satu komputer. Cukup satu saja untuk semua. Sudah di Share kok”.

    Pertanyaannya, apakah software saya legal ?

    @mbelgedez
    sependek yang saya tahu… micro**** tuh licensinya satu licensi untuk satu kompie bahkan ada satu licensi untuk jumlah processor dalam satu kompie

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: