Panduan Sertifikasi Guru

Bagi teman teman guru atau yang punya teman, handai taulan, tetangga, sodara yang membutuhkan buku panduan sertifikasi guru silahkan download :

INSTRUMENT SERTIFIKASI GURU ukuran filenya 416 kB

PANDUAN SERTIFIKASI GURU ukuran filenya 946 kB

Kalo saya mah belum layak disertifikasi hehehhehe

Semoga bermanfaat

~ oleh kangguru pada Agustus 30, 2007.

22 Tanggapan to “Panduan Sertifikasi Guru”

  1. Cocok abis neh, secara aLe orang S1 pendidikan😀
    *langsung donlot mode : on*

    @aLe
    ayo Le dunlud

  2. Wah makasih. Ibuku lagi nguruin sertifikasi ini nih.
    Makasih banyak ya.

    @agam
    sama sama gam mudah-mudahan bermanfaat

  3. kang, hatur nuhun
    sanaos sanes guru, tapi nu di bumi mah huru🙂

    @Roisz
    nya etang-etang pamuka tulak panto we kang

  4. Gimana nih Kangguru kabar sertifikasi guru di daerah Sampeyan? Di daerah saya tuh yang dah punya masa kerja 20 tahun ke atas. Nah, kita2 yang muda ini gimana ya Kang. Oalah, mau meningkatkan kesejahteraan guru aja kok mesti repot lho. Saya kok “curiga”😦 jangan2 anggaran negara belum siap untuk nggaji . Lantas dibikin proses sertifikasi yang rumit, sambil nunggu siapnya anggaran. Padahal, Permen 18/2007 dah turun. Agaknya, di negeri ini hanya profesi guru yang gampang dijadikan objek dan manipulasi.😀

    @Sawali
    saya lagi sedih😦 bantuin yang udah pada sepuh dikerjain pemerintah, portofolionya harus minimal 850 point, sedangkan dah diitung dengan skor maksimumpun mereka ngak memenuhi…. rumit bener pa

  5. belom download aku… lagi pakir benwit mas..
    nanti baru balik…
    makasih yah…:mrgreen:

    @almas
    ya ngak bakalan didelete ini janjinya divshare🙂

  6. sedot dulu ah…buat ortu nih, siapa tahu butuh. Nuhun wak😀

    @indra
    mangga juragan🙂

  7. Sertifikasi guru ini tidak berlaku buat guru dari lembaga yang ditempatkan di sekolah untuk mengajar ya?

    @enggar
    walah kayaknya para penggede belum kepikiran kesana bu

  8. Terima kasih Kang

    BTW emang anggarannya sudah siap? Kirain duitnya mau dipakai untuk pensiun seumur hidup anggota DPR?

    @deKing
    entahlah ™

  9. Nuhun Kang, saya ikutan ngunduh, buat baca-baca. Siapa tahu nanti ada yang perlu, jadi bisa ngebantu (kalau bisa).

    Hehe…😀

    @mathemaicse
    mangga kang

  10. wah aku gak tahu butuh apa gak ya, tapi tetep donlot aja, siapa tahu ada yang butuh

    @ayahshiva
    gatel ya kalo ngak donlod hehehhe iya pak moga-moga ada manfaatnya

  11. bagi donlotannya dong…ayah

    @vino
    unduh aja langsung

  12. Kalau calon guru boleh donlod tidak..!😛

    @riva
    Kalau calon guru mah tidak usah kan masih lama di sertifikasinyah😛

  13. wah labelnya SPECIAL GURU ya kang!

  14. ikutan dunlot..
    meski saya juga hanya guru dari lembaga non pemerintah, dan kagak punya akta…
    kayaknya blom layak disertifikasi juga, tapi buat nambah2 pengetahuan boleh ya kang.. nuwun

    @maysari
    monggo mbak di sedot🙂

  15. Yth. Bapak & Ibu

    Jika Bapak/Ibu ingin mengetahui informasi lengkap tentang sertifikasi, silahkan bertandang ke alamat email kami sertifikasi_guru@yahoo.com, atau telp ke 021-75913561/7668790 (Subdit Program Dit. Profesi Pendidik Jakarta).

    Namun sebelumnya kami ingin memberikan sedikit informasi berkenaan dengan sertifikasi, antara lain:

    Tidak ada paksaan daripihak manapun (Diknas Pusat atau dinas kab-kota) bahwa nilai portofolio harus 850, jika guru yang bersangkutan sudah memenuhi 4 prioritas kriteria (Masa kerja, Usia, Golongan, Beban mengajar yang mutlak adalah minimal D4/S1) namun nilai portofolio guru tersebut tidak sampai 850 ya ga pa-pa karena akan ada diklat profesi hingga tercapai angka kelulusan tersebut, diklat profesi itu sendiri untuk menambahkan nilai-nilai yang kurang, jadi tidak semua aspek portofolio di diklat ulang.

    Jika ada guru yang sudah senior namun belum masuk dalam calon peserta sertifikasi maka guru tersebut berhak menanyakan ke dinas kab/kota setempat. Ada beberapa kemungkinan guru tersebut belum terdaftar/belum masuk, antara lain: Guru belum mengisi data untuk mendapatkan NUPTK (Nomor Unik Pendidik Tenaga Kependidikan), guru-guru yang lebih senior dari guru tersebut ada banyak, nah yang diprioritaskan untuk disertifikasi lebih dulu adalah mereka dengan sejumlah kuota yang telah ditentukan.

    Untuk guru-guru yang belum disertifikasi jangan khawatir karena sertifikasi ini akan dilaksanakan hingga semua guru disertifikasi.

    Wasalam
    Subdit Program
    Dit. Profesi Pendidik

  16. bermanfaat banget panduannya….

    @andy
    yah semoga bermanfaat

  17. Guru-guru Polisi kayaknya perlu juga memanfaatkan isi materi ini, thank’s

    @Sutadi-Kdi
    silahkan pak mudah-mudahan bermanfaat

  18. Buah lada di tawang mangu
    indah nian dperasaan.
    lama sudah ku menunggu,
    kerja penuh kesejahteraan.

    bagai mana meraih batu
    kalu angin selalu mengejar duluan
    bagaimana mau kerja yang bermutu
    kalau anak dan isteri di rumah kelaparan,

    Ah, guru mulia dalam kata-kata
    menderita dalam nyata

  19. respon atas promosi guru
    agar jadi strukutural? KEPALA SEKOLAH atau …..MISALNYA?
    BELUM AKAN BISA SELAMA WARNA-WARNI KKN DAN D3(DULUR,DEKAT,DUIT) MASIH KENTAL MELEKAT. SAYA BERDOA. mUDAH-MUADAHAN MEREKA YANG MEMRANKAN ITU KALAH DALAM PILKADA BESOK DAN DIGANTIKAN DENGAN ORANG YANG PUNYA visi murni membangun, bersih adil dan memiliki tanggungjawab kepada Allah yang kuat
    dan dampaknya dirasakan oleh orang banyak sebagai rasa keadilan, bukan kalimat anji atau slogan>

    Amin

  20. mau minta bantuan ni. gimana cara meninstal open office di linux desktop ya? mohon bantuanya ya. terimakasih. yanto9a@yahoo.com

  21. aduh… aku lagi nyari nama-nama yang lulus sertifikasi ney. tanteku ikutan tapi belum tau hasilnya. tau gak dimana ya aku bisa dapetin nama-nama guru yang lulus sertifikasi. tanteku guru di Bogor, jawabarat. tolongin yaaaa please…🙂

  22. emailku di minakoaino@plasa.com.

    @dinnie
    coba langsung kirim e-mail ke
    sertifikasi_guru@yahoo.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: