Baru Sembuh

DONT TRY THIS AT HOME

Sebulan lebih koneksi internet disekolah bermasalah, gara-garanya sich sederhana, tagihan speed* yang biasanya cuman 220 rebu melonjak jadi 2 juta tiga ratus ribu lebih, hhhhhh😦 . Jadi buat pengunjung yang kecewa blog ini ngak diupdate maafin ane ye…… kesalahan bukan pada komputer anda . Alhasil sekolah ngak mau bayarin hehehehhe jadi saya bolak balik menghiba ngurus tagihan ke PT TelK**. berikut sedikit tips and triks jika tagihan anda tiba tiba melonjak :

  • Pasang muka tak berdosa untuk claim di loket pembayaran
  • Minta print out log pemakaian bandwith….
  • Pura-pura analisis print out tadi tenang kayaknya bagian loket pembayaran juga ngak ngerti masalah log pemakaian
  • Tandai pada entri log yang mencurigakan terus complain ke loket aja yang sama ngak ngerti masalah log file.
  • Berharap anda akan disambungkan ke bagian dalam yang ngurus log log an.
  • Benar anda dihubungi oleh orang yang faham,…. pantang menyerah ajukan keberatan anda tuk membayar tagihan hehehehhehehehe
  • Sedikit kompromi anda mungkin diminta untuk migrasi ke layananUnlimited, …. tentu ogah ah ( *tahan harga* )
  • Pake jurus Pokoke ™ saya ngak merasa menggunakan yang diberi tanda tadi, pokoknya keukeuh aja janganmau mengakui melebihi kuota yang ditentukan.
  • Nah diakhir anda akan memiliki dua kemungkinan di hentikan koneksi speed* nya atau anda bayar seseuai rata-rata biaya pemakaian selama 3 bulan terakhir alias kembali ke abodemen semula

~ oleh kangguru pada Oktober 1, 2007.

35 Tanggapan to “Baru Sembuh”

  1. Lengkap nich kayaknya tip dan trik nya. Coba bulan depan saya praktekkan…

    @Segokoecing
    hati hati nyobanya

  2. Keduax™:mrgreen:

  3. Ketigax™ *asik-asik*😛

  4. O, begitu ya ceritanya. Pantesan sudah sebulan ini gak keliatan. Terus kelanjutan ceritanya gimana? Dihentikan koneksinya atau bayar tagihannya?

    @doeytea
    alhamdulillah lancar kang

  5. hohoho.,
    jurus Pokoke™ memang mak nyuss😉

  6. [sok jadi polisi EYD]😎

    pada kata ‘PT TelK***’ bukannya seharusnya ‘PT TelK**’
    dan pada kata ‘panatang’ point 6 bukannya seharusnya ‘pantang’
    *ralat mode : on* halah😛

    @ale
    ralat sudah dilaksanakan

  7. waalah pantesan wak guru teu katingali…..manawi teh shaum ngeblog heula fokus ka i’tikaf, hehe. Wilujeng sumping deui….

  8. *menyembah*
    Terima kasih guru, ilmunya akan saya terapkan segera:mrgreen:

    @mansup
    kayaknya mendingan ngecengain kasir nya deh

  9. Selamat berjumpa lagi di blogsphere Kangguru. Dah lama saya cari2 di peselancar blog kok lama nggap update, hehehe😀
    Tip yang bagus Kangguru, jadi ngerti kalau punya masalah yang sama.

    @sawali
    iya pak met jumpa lagih

  10. Wah ilmunya hebat bih kayaknya.
    Tapi untuk sekolah yang ini kayaknya nggak mikir tuk bayar tagihan🙂

    @anas
    ilmu gertak sambel heheheh

  11. Sudah tak coba jurus tips & triks nya, enggak mempan!!!

    @asukowe
    anda belum beruntung

  12. Yesss….

    Nyang sampean lakukan sudah sayah lakukan 2 bln lalu, dan sukses.

    Sayah bilang, ini internet sten bey doang buat memantau harga ***** ajah,….
    Mosok tagihan jadi segini seh ?!!

    Inget ya pak T*****m, sayah berlangganan Sp***y semenjak awal T*****m kasi harga sp***y gila-gilaan.

    Ini sayah baru nikmatin Sp***y dengan harga murah sebentar ajah, tagihan udah mau gila lagi !!!

    Sebenernya T*****m bisa ngasi data nyang bener ndak seehh ?!!!

    (marah mode: ON)

    @mbelgedez
    sip pak kayaknya perlu banyak yang protesss

  13. kiakakakakakakaka…. pokoke™ murah….

    @ndaru
    hehehhe iya sing penting ngeblog

  14. biasanya ada kekurangan pada print out log pemakaian bandwidth, di sana hanya tertera jumlah download dan waktu penggunaan tidak turut disertakan halaman yang diakses, (Siapa tahu pak Guru mengakses halaman …. he he ) maksudnya update ms windows atau update antivirus atau serangan spyware.

    Seandainya disertakan halaman yang diakses mungkin akan ada kepuasan komplen baik di sisi pelanggan maupun pihak speedynya. Sehingga bilamana terjadi kesalahan perhitungan, pelanggan tidak di-rugel-kan.

    anu matak anu mawi mending nganggo paket office pa …😀

    @kang taryan
    muhun kang akses halaman ….. blog heheh😛

  15. 😆

    jangan dicoba di rumah, tapi klo di kantor boleh gak nih pak ilmunya diamalkan???:mrgreen:

    @xwoman
    tong dicobian di bumi teh margi di bumi mah teu gaduh spee**

  16. saya nggak bisa praktek kang…nggak pake speedy soalnya…:)

    @dokimcw
    pake XL lebih joss ya pak

  17. wah gak jadi deh pasang speed* di rumah

    @ayahshiva
    kalo ada alternatif mending cari yang lain
    pak…

  18. jadi begitu ya….
    kirain udah ngilang ke mana…
    berarti diberi harga rata-rata ya? kalau di sekolah saya sih tagihan tetep mestinya ada restitusi karena koneksi terputus hampir setengah bulan, tapi restitusinya ndak pernah diterima…………..

    @may
    boro boro restitusi bu curang ya…

  19. euh… sekarang unlimited ya…
    ngeblognya juga gak boleh limited lagi nih😛

    @anto
    ngeblognya unlimited tapi murid sapa yang ngajarin nto??😛

  20. Wah mahal tenan… yang jelas… agor bayar Rp 400 ribu per bulan… 3 channel tv + unlimited dgn kecep rata-rata 10-30kbps. Pakai digital one.

    Jadi dalam seminggu bisa donlot rata-rata 2-5 Giga.

  21. Waaah saya mesti ngecek tagihan saya nih…. kalo urussan telpon saya pernah kayak gitu tapi tetep disuruh bayar tuh……….
    Jadi kuatir baca postingan kangguru

  22. wah tips yg berguna banget tuh…tp di kantorku udah langganan astinet telkom😀

  23. Ohh… tagihan melonjak karena dipake ngeblog… Hahaha! Amppuuuuuunnnnnnnn….

  24. hehehe…. jadi geli ngebayanginnya.
    btw, good tekhnik banget.
    pas kita pasang muka serius, trus kitanya kaga tahan and jadi ketawa2 ? malah kacau deh….

  25. Keganasan ikan Hiu merengut keperawananku. (Bag.1)

    Whitetip reef Shark. (Triaenadon obesus) yg di foto di Medang, Perairan Kita.
    Gambar didapat dari/Picture taken from Sharks – Squali http://www.robertosozzani.it/Sharks/cont.html
    tulisan ini saya trackback ke beberapa tempat, walaupun kaga nyambung …

  26. ngeblog emang ibarat candu yang syuuuuusssssaahhh banget dihentiinnn……………..

  27. ngeblog emang ibarat candu yang syuuuuusssssaahhh banget dihentiinnn……………..

  28. Segera nge-print trik-triknya!

  29. PT TelK** kasiah deh lu…🙂

  30. Nah diakhir anda akan memiliki dua kemungkinan di hentikan koneksi speed* nya atau anda bayar seseuai rata-rata biaya pemakaian selama 3 bulan terakhir alias kembali ke abodemen semula

    Nah, hasil nya gimana yang dialami oleh Kang Guru? koq malah ngasih option sih?? .. kalo cuma diputus koneksi nya gpp, tapi kalo debt collector datang, gimana?

  31. Waaaah gedee amaaat pak… buru2 diprint ah tipnya.. jangan2 terkena dampaknya saya ini sebab baru pake 2 bulan ini … btw, apakah pak guru pake telkomnet go to school??? katanya discount 50% pak

  32. waduh.. koq bisa sampe bengkak gitu? Pake unlimited aja beres. Kalo gak mau pake speed* karena kemahalan, pake fastnet aja murah 99 ribu unlimited. Tapi gak tau daerahnya terjangaku koneksi fastnet apa gak.

  33. Wah saya malah tahun 2004 lalu tagihan bengkak (malah mo meledak) dari harusnya tagihan 800rb (thn 2004) eh tiba2 jadi 17 juta….

    Waks…. GILA BENER…..

    Akhirnya tanpa pikir panjang saya yang baru masuk kerja di tempat itu, milih untuk memutuskan hubungan dengan salah satu perusahaan telekomunikasi yang katanya besar itu.

    Dengan membuat surat ancaman (surat pernyataan) pemutusan hubungan bermaterai. Dan kita tidak memakai speedy lagi. Dan berpindah ke broadband ISP lainnya.

    Tapi nyatanya proses itu tidak diindahkan oleh TELKOM, kurang lebih 6 bulan berikutnya TELKOM meluncurkan surat panggilan, dan saya bersama manajer mendatangi TELKOM Gatot Subroto. Setelah berdebat dan TELKOM keukeuh bahwa kita harus membayar nominal tersebut.

    Tapi kami membawa printout log akses internet yang terekam di SQUID server yang saya buat, tapi tetap saja dengan alasan klo modem nyala berarti akan ada akses internet pak….???

    Wah akhirnya kami pulang dan tetap mengabaikan tagihan 17 juta tersebut.

    Tapi karena kami berbaik hati kami memutuskan membayar abodemen tanpa kelebihan quota yg langsung kami bayar di Plasa Telkom.

    Sampai saat ini kami tidak menggunakan Speedy lagi….

    Tapi sekarang kan dah banting harga gak seperti dua tahun lalu….. Eh ternyata masih aja kejadian….

    Yah tipsnya pake aja yg Office paketnya speedy kan sekitar 700rb.

  34. Halah, saya di sini, luar Indonesia – di Kalimantan Tengah gitu – mau uplot postingan baru di wp saja berhari-hari gagal.
    Kang, itu yang kemarin saya kirim sms.
    Makasih. Hari ini saya coba lagi.

  35. xie xie

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: