Saya

Seorang guru biasa se biasa biasanya, tinggal di sebuah kampung kecil di Kabupaten Sukabumi, bertugas mengajar IPA di tingkat SMP pada sebuah sekolah pinggiran kota hujan…. ( ehm termasuk kaum urban juga . Berharap bisa berbagi banyak hal dengan blog. Kalaulah ada yang sudi untuk menyapa saya persilahkan untuk berkirim surat elektronik di dhoank at gmail dot com

salam


150 Tanggapan to “Saya”

  1. sebagai sesama guru mari tingkatkan semangat kita hehehe…😀
    Lha mau gimana lagi…jadi guru akan selalu kayak gini so dinikmati saja…
    Jalan2 dan nulis2 di blog buat ngurangin stress karena kesejahteraan kurang😀

  2. Salam kenal Pak Guru.
    Terima kasih sudah mengintip blog saya.
    Dari sekilas membaca tulisan Pak Guru, kelihatannya Bapak bukan guru biasa sebiasa biasanya,tetapi guru luar seluar biasanya (^_^)

    saya cuma guru yang biasa aja kok

  3. Pak Guru teh urang Sukabumi nya? Sami atuh. Di mana sukabumina? Abdi mah di Parakan Lima Cikembar. Nuhun tos mampir ka blog abdi tea.

  4. terima kasih sudah mampir di gubuk reyot saya pak guru..
    wakakaka…
    hush!
    btw pak guru ini guru SD apa SMP?
    wah keren ya, seandainya oh seandainya guruku ada yang gaul gini…

  5. @antobilang
    saya guru smp pak, telat juga sich nyoba gaulnya

  6. Tapi alhamdulillah, sekarang dah gaul abis si pak guru. Jangan2 sampe muridnya pada minder atas “kekuranggaulan” mereka dibanding pak guru

  7. Salam kenal pa guru…
    Di Sukabumi dimananya? aku banyak sodara di Pelabuhan Ratu nama daerahnya Cibeas.. jauh lagi dari Sukabuminya?

  8. @ichsanmufti
    hehhehe mudah-mudahan ngak

    @xwoman
    saya di jalan raya menuju pelabuhan ratu, masih jauh sih ke pelabuhan ratu sekitar 40 km

  9. pak guru, salam kenal dari Bone! 🙂

  10. salam kenal pak guru

  11. @ANjaz
    salam kenal lagi dari bogor

    @panca
    salam kenal juga

  12. Assalamualaikum, Kang Guru damang?….

    saya mau silaturahmi sekalian mau kenalan, izin ngelink di blog saya

    Hatur Nuhun

  13. pak, RSS feed sampeyan kayaknya perlu ada yang diperbiki, soalnya saya tidak bisa negeliknya. Cba lihat disini:

    http://www.feedvalidator.org/check?url=https://kangguru.wordpress.com/feed/

    dan masukan UR: RSS feed sampeyan

    https://kangguru.wordpress.com/feed/

    di kolom itu.

    Walah makasih kang di beri tahu nanti coba di kotak katik

    Saya selalu gagal membaca di RSS reader saya. Apa saya yang alah ya?

  14. @jokotaroeb
    Waalaikum salam, euleuh geuning tamu tebih, mangga kang
    Sami-sami

  15. @mrtajib
    sudah di coba di benerin pak, makasih infonya, itu gara-gara saya lupa nulis

    title

    nya

  16. permisi pak guru, itu banner yang berbagi senyum, disesuaikan ukurannya saja, saya pakai perbandingan height 50 x width 200 pixel. tinggal di konversi aja, berapa nilainya pak guru pasti lebih jago menghitungnya.

  17. @antobilang
    siap boss

  18. Lam Kenal Pak..
    Bapak salah satu guru yang hebat..
    Do’akan saya cepat jadi guru🙂

    salam kenal kembali
    didoakan cepat diangkat, sealmamater kita kayaknya

  19. Salam kenal Pak guru…

    Saya: “Pak, saya ijin ya…?”

    Pak guru: “Ijin apa?”

    Saya: “Ijin blognya ditaut…”

    Pak guru: ….?

    Sesama guru, boleh ya…?

    Terimakasih.

    @mathematicse
    salam kenal balik pak, monggo pak silahkan di link

  20. Pak guru salam kenal, mantan murid bapak nih.

    @peyek
    salam kenal balik om

  21. tatanggian lah sareng mertua abdi🙂
    mangga Pak dilajeng tugas mulia na, wilujeng ah.

  22. @Biho
    Euleuh geuning aya urang tebih, mangga teras we kalebet anggo sendalna hehehehhe

  23. bersahaja banget…
    btw, blognya bapak saya ikat ke blok saya juga ya??
    *ngebales*🙂

  24. @brianari
    bukan bersahaja emang segitu adanya
    heheheh thx

  25. dear kang Guru

    sebelumnya saya mengucapkan terimakasih karena saya sudah mendownload latihan soal buat menghadapi UAN. sambutan saya terhadap Blog ini sanqat positif, di samping untuk kebutuhan para siswa untuk mencari soal-soal buat latihan, juga bisa untuk refreshing.
    kalau saya usul boleh donk sertakan latihan-latihan soal bahasa jerman, perancis, jepang, dan mandarin. untuk siswa-siswi yang jurusan bahasa. saya juga jurusan bahasa. mata pelajaran yang saya pelajari adalah bahasa jerman. mohon diperhatikan usulan saya ini KANG GURU.
    terima kasih

    siswa sma 2 pemalang
    putu pesa nugraha

  26. dupi nami aslina naon nya? kenging terang?

  27. namina ahmad sobandi nuju nyuprih elmu biodiversiti di paguron gajah

  28. Pak terimakasih PDF UN 2007nya. Saya tdk perlu fotokopi lg.🙂

  29. Pak, ini soft copy dpt dr mana?discan?…

  30. Sekilas saya sempat membaca “..mempromosikan GNU/Linux..”, jika Bpk berkenan, bergabunglah dengan kami, bantu akses masyarakat ke GNU/Linux!. shipit.ubuntu.com shipit.edubuntu.org

  31. @ murti adyaksa
    bisa di dl langsung dari http://www.puspendik.com, cuman yaitu servernya hanya bersahabat dengan ie, jadi teman teman banyak yang mengeluh ngak bisa DL dari situs itu

    heheh masalah promosi ach itu kan unofficial aja ngak terlalu seriuus heheh insya Allah nanti ikut

  32. Muantaaap … keep fight sir, am proud of U

  33. punteeeeen pa guru ngiring ngalangkung….

  34. Saya dah lama kenal dengan bapak, tapi belum pernah isi kolom ini.

    He he he, met kenal ya pak.

  35. @prayogo
    kakakka met kenal mas
    *menjabat tangan* halah

  36. salam kenal pak. trima kasih atas contoh soalnya. bermanfaat sekali buat adik2 saya.

    @madsyair
    buat pacar juga boleh kok hehehhehe

    salam kenal kembali

  37. salam kenal kang ? manggilnya apa nih ? pak , kang , atau pak kang ? saya dulu suka takut sama guru yang galak . kangguru sama siswa jangan suka galak ya biar mereka pada nggak takut..he..he..

    @junthit
    panggil mbah juga boleh hehhheheh eh salam kenal balik ya

  38. oh ya , saya lupa kasih tau kemarin blog sampeyan tak-link ke tempat saya , minta ijin ya mbah .. ??

  39. @junthit
    mbah izinkan hahahhahaha

  40. dear bapak guru

    terima kasih karena bapak sudah mengabulkan usulan saya tentang pengadaan soal-soal latihan untuk jurusan bahasa.
    kalau bisa latihan soalnya dikirim lewat email dalam format word
    terima kasih

    salam kenal

    putu pesa nugraha

    siswa sma negeri 2 Pemalang

    @putu aduh saya ngak punya software buat ngubah pdf jadi word tuh

  41. Salam kenal
    kalau ada waktu mampir ke blog saya
    http://awan965.wordpress.com

    @awan
    bagus euy blogna,
    eh salam kenal lagi,
    hoyong ameng ka kuningan ka Pak Cecep Guru Kesenian SMP 1 , kengeng nyimpang teu

  42. dear pak guru

    kalau dilihat-lihat foto bapak. bapak mirip Ki Joko Bodo ya, jangan marah lo, cuma just kidding he…..he……:-) kalau boleh tahu bapak memperoleh soal-soal latihan untuk SMA dari mana ya? kan bapak guru smp. terus terang saya tahu alamat blog ini setelah baca majalah pc mild. kan blog bapak dimuat disana, dah tahu kan pak?

    terima kasih
    lain kali disambung lagi

    dari fans anda

    putu pesa nugraha

    siswa sma n 2 pemalang

  43. @Putu Pesa Nugraha

    semua bahan diambil dari pusat penilaian pendidikan situsnya http://www.puspendik.com

    walah kok bisa pcmild edisi kapan tuh? wong blog jelek kayak gini kok masuk pcmild. saya ngak tahu kok

  44. Salam kenal pak guru. Aku kira nama kangguru itu karena dari Australi.. hehehe… ternyata… Kang Guru toh.
    bagus banget nih blognya.
    Tukeran link yuk🙂

    wah makasih udah dikunjungi masalah tukeran link ayo donk pan aku bisa numpang ngetop

  45. Salam kenal pak Guru, Saya guru juga di kalimantan Selatan, baru belajar ngblog, saya ngajar TIK dan IPS … kasih saran nya pak ! supaya blog saya tambah oke …

    salam kenal kembali, blog nya udah oke tuh just keep writing

  46. Belajar ngeblog nih
    mohon dibimbing
    salam kenal

  47. Pak guru, avatarku koq gak muncul?
    Pake gravatarkah itu? ato jangan2 bukan?

    @agam
    saya pake gravatar kok

  48. salam pak guru….
    saya tersentuh melihat isi blog pak guru ini….

    jadi teringat kenangan saya semasa sekolah dulu…
    semoga duni pendidikan Indonesia bisa lebih baik lagi ya pak

    wasalam.

    @azpirin
    Amiiien pak

  49. ehm…, boleh tahu nama asli ‘kangguru’?

    “about”-nya jg rahasia2an dong… (^_^)

    hehehhehehe

  50. WORO WORO

    kecil ganti link
    superkecil.wordpress.com
    cz yang kemaren didompleng orang….

    males, ada benalunya…
    so, kuganti deh….

    nb: kemaren lounique.wordpress.com

    @superkecil
    woro-woro diterima link diupdate

  51. Kangguru, ikutan gabung yaa??

    @faiq
    silahkan kang moga-moga ada manfaatnya

  52. wah…sigana telat yeuh….nembe mampir ka dieu…wilujeng tepang kang guru…..hebad pak guru nge blog….
    kedah di masyarakatkeun nge blog kanggo guru2…..

    sakantenan we nya kang guru ku abdi di link….nuhun pisan kang….

    @nila
    sami-sami hatur nuhun tos di link

  53. .:: salam kenal buat pa’Guru::.

    Saya sangat terkesan dengan semangat dan apa yang sudah anda lakukan….. sebagai sesama guru mari Qt buat dan kondisikan agar
    anak didik Qt dapat lebih pandai dan tahu lebih banyak dari apa yg
    Qt tahu.

    @kang_parboe
    amien

  54. kenapa pak’e ga lihat kita – kita yg nak sma..pusiing, tapi alhamdulillah uda 1 mapel aq lewatin.. bagi2 resep sukses nya dunk

  55. ehm..sbnrna blh ga th id’na???

  56. masak guru yang sebiasa-biasanya tulisannya seperti ini saya yakin pak ada yang ruar biasa dibalik sesuatu yang biasa itu

    @abuanas
    ya ada dong dibalik sesuatu itu : kebodohan, kedangkalan berfikir, ketidak kerenan , hanya saya punya satu kelebihan yaitu banyak kekurangan

  57. Salam….

    @Farid
    salam kembali , maaf mas linknya saya colong

  58. salam kenal…
    semoga nggak gurunya aja yang punya blog, siswanya (diharuskan) punya dong pak…
    oiya guru IPA gak ngajar TI ya…?!

    @mybenjeng
    ngak kok saya ngak ngajar tik saya ngajar ipa

    salam kenal kembali

  59. salam kenal ama pak guru, sama kita nih seprofesi ………, cuma sampeyan tinggalnya di kota, kulo jauh di pedalaman kalimantan -yang katanya- banyak hutannya (?)
    Ajari saya bikin blog dong, maklum baru belajar !

    Matur nuwun

  60. Ass.kangguru, buku apa yang dipakai untuk membangun blog ini , saya juga ingin membangun blog dan saya juga ingin berbagi sesuatu yang mungkin bermanfaat. kangguru ngajar bidang studinya apa ? saya ngajar fis. dari si Padang.

  61. @taufik
    saya ngak pake buku bangun blog seenaknya aja tuh pak ada beberapa tutorial saya dapatkan di http://panduan.wordpress.com/
    dan panduan menulis di http://webersis.com/

  62. Terimakasih kang, saya coba buka nanti, karena saya tertarik dengan langkah yang akang lakukan dan saya akan mencoba untuk melakukannya.

  63. salam kenal buat semua………..

    @akpernusja
    salam kenal juga

  64. Salam kenal juga untuk anak-anak akper, apa khabar dan boleh tau ya diamana apernya ni berada ?

  65. Alam Guruku

    kutertegun seorang diri di tepian kolam bening
    kabut sutra jingga mengawang di udara saat itu
    sang matahari mlingsep entah kemana
    saat itu aku tetap tertegun berdiri
    ku tepuk angin terasa semilirnya mengaliri kalbu

    saat kutengok sebelah kanan, tiba-tiba kupandangi pohon widara begitu kokoh mengakar di tepian kolam itu
    meski dahannya kering krontang tak berdaun sebiji
    tetapi kurasakan desau anginnya terdengar jelas mengalun nadanya jelas teringat akan menyanyikan lagu gembala di sawah

    aku tetap berdiri di tepian kolam itu
    tiba-tiba merasuklah hawa segar di relung dan labirinku
    mereka semua bersenyum sapa padaku:

    pada air; mengajakku kepada ketenangan bukan keributan
    pada kabut, katanya, sedikit-demi sedikit fakta-fakta akan terungkap jelas, bersabarlah, katanya.

    pada pohon widara tak berdaun namun kokoh berdiri, ia mengajakku berdiskusi keras: berpikirlah sekeras kulitku, baru ilmuku bisa dideras.

    lalu pada jembatan; ia mempersilahkan aku tuk menitinya dan menuju masa depan namun katanya, kau harus bersanding ria dengan air, kabut dan pohon baru bersamaku…

    oh, alamku, guruku begitu sepi mengajak ramai
    oh, ilmuku, merasa ramai mengajak sepi

    —-
    Kang, maaf iye teh bukan susu, aku sensi melihat bagusnya web akang… jadinya keblinger pikirku….

    @kurtubi
    terima kasih sudah sudi melangkahkan kaki ke gubug reot, kering ilmu, jarang pepatah ini

  66. Pak guruku, dengan tanpa basa-basi aku comot (gasab) artikel puisimu HARDIK(nas) tuk menyemangati para santri dan alumni di http://www.buntetpesantren.com dengan ini saya dah izin yaa… heheh makasih kalau ada hal yang kurang beres silahakan dikomentari di sana… tq..

    @Pak Kurt
    silahkan pak

  67. ada yang ketinggalan itu web sosial pak… jadi g ada anunya…

    @Pak Kurt
    eh anu anu apanya ya
    *mode sok suci*
    hehehehhe
    it all free

  68. Kangguru jenggotnya dah di cukur belum??
    ha ha ha …..

  69. Nice humble blog. Salam kenal ti abdi, nobody lost in blogsphere…

    Mangga atuh…..

  70. salam kenal dr saya faizal firmansyah,

    @albanna
    salam kenal kembali

  71. mampir di blog pak guru – kangguru ternyata tetangga>:D

    @riva
    eh iya kita tetanggaan
    salam kenal bu

  72. Wah, ini nich baru namanya pak guru keren…
    Guru-guru saya gak ada tuch yang nge-blog kayak akang guru. Mereka pada “oemar bkarie” semua… Biasanya kalau bulan Ramadhan saya mudik, saya sempatkan silaturahmi ke guru-guru SD saya (bukan mantan lho, sampai sekarang tetap saya anggap guru saya).
    Salam kenal,
    Mr Crab
    Ketua RT warga bawah laut “the Bikini Bottom”

    @Mr Fulus
    ah saya masih sama kok dengan “oemar bakri” yang lain
    salam kenal kembali

  73. Owh, maksudnya Kangguru itu “Akang Guru” tho! Salam kenal, kunjungan kali pertama. Saya ada keinginan menjadi guru, tapi entah mengapa, angin kehidupan belum membawa saya kesana🙂
    Sukses selalu….
    @zakiakhmad
    ya hidup memang misteri ya, entahlah ™ membawa kita kemana

  74. Ass.Nompang mampir Kang Guru, bagaimana tanggapannya jika ada siswa yang punya nilai NEM Matnya 10 tapi tidak lulus UN 07, apa itu bukti bahwa memang ada jawaban beredar di tengah-tengah siswa ?????????????

    @ujang
    Entahlah ™

  75. hi, pakabar? numpang baca2 ya hehe…eh sekalian numpang nampang dink😀
    mampir ke blog saya ya🙂

  76. Kang balik lagi tuntungna. Geuning bagja jeung bungahnya jadi oom umar bakrie teh…. sanajan honda (sanes merek kandaraan), bisa ngeblog di imah salse bari jeung tagihan bulanan ampun…..

  77. Dear Pak Guru

    pak ada kabar gembira buat saya.

    saya LULUS……ALHAMDULILLAH

    Pak doakan saya biar ketrima di UNS!

    makasih

  78. salaman dulu pak guru. di tengah-tengah terpuruknya pendidikan bangsa kita, salut banget masih ada guru yang betul-betul disebut guru, selamat berjuang, aku berdoa di belakang para guru. ya kan pak urip, pak dedi dll?
    kebetulan, satu-satunya anggota keluargaku yang “murtad” bukan guru cuma aku, ibu bapak, kakak-kakak, semuanya guru.

  79. Karena gak ada shoutboxnya aku tulis disini aja ya.
    Kanguru said :

    Kok aku pake firefox 2.0.0.4 bawaan ubuntu 7.04 ngak bisa komen disini ya

    Lho bukannya udah masuk komennya?
    yg ini kan :

    :(( jadi pengen beli
    aku masih pake trackpoint euy

    Ato ada komen yang lain?
    Mungkin kehalang ama spam karma.
    Karena banyak spam yang masuk, aku pake spam karma2 untuk menanggulanginya. Dan alhamdulillah sekang spam yang kejaring akismet berkurang.

    makasih laporannya. Ntar aku coba cek dulu.

    —–
    Karena komenku gak nyambung ama topik.
    Ntar abis baca apus aja, gpp🙂

    @agam
    udah bener thx

  80. Wah, senior nih… Mohon bimbingannya, Pak
    *bingung, harus cium tangan apa salaman aja?*

    @suandana
    senior apanya heheheh

  81. Wah wah banyak B komentarnya neh Pak Guru.
    Jadi blom sempat liat semua neh, intinya, slam kenal ya Pak Guru. Salute buat Anda serta rekan GURU lainnya.

    Meskipun buat saya semuanya adalah guru, karena semua makhluk memiliki hikmah yang bisa diambil, tapi lebih khusus lagi buat para GURU formal di sekolah.

    @wokay
    iya salam kenal kembali

  82. pa guyu, kumaha damang?
    alah sok sieun disubut tamelar simkuringmah….rumaos seer lepat hehe

    @liezmaya
    alhamdulillah aya hibar geuning geulis

  83. Halo Pak Guru…

    Hebat, ada guru yang bisa bikin blog…Saya kebetulan search pake google, eh kok ada situs Pak Guru..saya coba aja liat satu persatu, hmm..menarik juga ya…

    Ok deh Pak Guru, selamat atas adanya Blog ini dan semoga para guru makin meningkat kesejahteraan..Penting dong, jangan hanya anggota dewan aja yang sibuk menuntut kenaikan gaji, padahal kerjanya ngurasin duit rakyat..

    Hidup Pak Guru..

    From Tembilahan-Inhil-Riau

    @iswanda
    Hidup lah untuk semua hehehhe

  84. Salam kenal, mari saling bersilaturrahmi ke kanggoroo

    @ Pak Ersis
    Alhamdulillah sudah dikunjungi pakar Nulis selamat datang!! dan salam kenal

  85. Salam kenal pak guru

    @rudy
    salam kenal kembali sayang saya ngak punya account di multiply🙂

  86. Salam kenal pak guru…

    guru memang benar-benar salah satu pekerjaan terberat di dunia.. Semangat ya Pak!

    @atmo4th
    semangat yesss!
    salam kenal kembali

  87. wilujeng tepang pa Guru…

    @wanoja
    alhamdulillah neng.. wilujeng tepang

  88. Assalmu’alaikum kang
    simkuring bade nyampeur kangge ngadubako di http://www.ngariung.com kangge ngamumule budaya sunda😀

    Nuhun ah, diantos pisan🙂 partisipasina
    teu sah pami taya gurunamah hehe

  89. Ass…
    Marhaban ya syahru rahmah…
    Semoga rahmat, maghfiroh dan ampunan Alloh terlimpah untuk kita dan semoga nasrullah untuk kemuliaan kaum muslimin segera menjelang. Mohon maaf lahir dan bathin…
    Wassalam

  90. kemana saja kang…???
    Kehabisan ide ya….

  91. Kang Mas,salam kenal yang terisimewa yawh.
    “ana anak SMA_IPA”
    UAN 2007-2008 mo dateng, N banyak bangget yang bingung bwat ngadepinnya, bingungnya karena eh karena toh sowal yang bakal di UAN khan nambah jadi 6. Tulungin yawh, sekiranya telah datang wahyu dari puspendik kirimin ke e-mail ana yawh…… TOLONG

  92. Kang Mas jangan diacuhin yawh. Ntar dikirim yawh. TOLONG…

  93. Kang guru, udah ada blon toh prediksi UAN nya. Ntar klo udah ada di kirim ke awe.calm@gmail.com atow awake_049@yahoo.com.

  94. Salam kenal Pak Guru
    Saya nemu linknya dari blog Pak Sawali.
    Alhamdulillah makin banyak guru ngeblog.. Semoga membawa manfaat

  95. melihat foto di atas, kok saya seperti kenal ya…dimana ya?…bener gak ya…

  96. salam kenal pak guru…
    tahu link blog ini dari blognya mays

    @mata
    salam kenal kembali

  97. sigana pang telatna gabung nih.
    salam kenal banget juragan, nu ngageugeuh di wilayah selatan.
    punten pisan bade seeur nu dipiharep nu sim kuring..
    intinya mau tutorial ngeblog jrrd, pasti ti nol kecil mulainya ya pa
    amak nomornya gak bisa dihubungi, software tea blm dapt ksimpulan.
    eh dari hasil apresiasi terhadap tampilan awal dina photo, kaya tambah sering bertapa brata nih, kade ualah jumlah nabi mah tos moal ditambihan deui ….. he he he
    salam ke si teteh ileng,..

    @pipin
    mangga atuh cobian

  98. wilujeng hari GURU nasional Wa.

  99. salam kenal pak guru, saya adalah guru fisika dari daerah terpencil, di sudut paling ujung propinsi riau daratan. kalo pak guru sehobu dengan saya” memancing dialam bebas” sungai asli di tengah hutAN dan bebrburu rusa di tunggu kedatangannya. wassalam

  100. @Pak Ali
    aih indah nian nampaknya cuman bingung nyari ongkosnya nich hahahha

  101. salam kennal🙂

  102. dah lama gak mampir,..

    hallo pak, pa kabar nih?

  103. Salam kenal Pak Guru! Eh, maaf…ini masih Pak Sawali kan? Jadi bingung saya, blognya banyak amat, fotonya beda-beda pula… Saya link blognya ya!

  104. @Bu ratna
    salam kenal kembali bu
    kalau pak sawali mah itu udah jadi dewa blog atuh bu beda dengan saya

  105. halo pak guru, jadi teringat bpk yg juga guru🙂

  106. Salam….
    Kang Away kumaha damang?
    Sim kuring dipasihan wartos akang gaduh blog jadi langsung we saya buka. Hunun pisam ah……tos tiasa ngobrol sareng Akang deui…he he

    Kumaha kang? bagi-bagi pengatahuan donk? saya juga pembelajar nii
    Abdi oge ngajar dkampung tepatnya di gunung wayang di Kawasan Bandung selatan dengan tifologi hutan dan perkebunan.

    Saya lagi coba menyusun konsepsi kurikulum yang adaftif dengan tifologi seperti itu…..mohon masukannnya….

    Moga sukses slalu kang
    Nuhun
    Ramses alias ramdhan

  107. Salam kenal kang guru he he saya juga seorang guru nih semangat dunk buat guru yang mau ngeblog masak kita ketinggalan ama kereta perkembangan jaman he he. silakan klo ada waktu mampir ke rumah saya ya. klo berminta cross link dunk makasih

  108. kang ngiringan cocoret ah, tulisanna sarae pisan, mudah-mudahan nular ka barudak-na. Ulah saukur FS sareng Chatting hungkul.
    Ceuk kuring mah guru nu leres mah “guru nu gaduh Blog” (hehehe… narsis-nya?)😀. Lantaran daek masihan elmu, wawasan sareng apresiasi ka sing saha wae tampa ngarepkeun imbalan.
    Mun hiji tulisan di aos ku 100 urang, 100 tulisan nyieun pintar 10 rebu urang. ageung pisan tah pahalanya, (boa-boa langkung ageung batan ngajar di kelas😉 )
    Mangga atuh kang guru diteraskeun…..

    Abdi oge guru. urang Bogor ngawulang di Depok lam kenal …….

  109. Tetap semangat… pak Guru😉

  110. Kangguru wilukeng tepang sareng wilujeng kenal dari putra purnama.

  111. Salam Kang Guru,

    Memang guru sejati….

  112. Salam kenal ya mas,
    baru singgah pertama kali kesini

  113. salam kenal pak, saya sekarang lagi belajar nih jadi guru yang baik, maklum saya baru selesai kuliah di fkip. senang bisa membaca tulisan bapak.

  114. Pak, kanggo info di http://www.pengajar.web.id, SMP na d mana yah ? hatur nuhun

  115. Salam kenal, Kang guru!
    Senang baca tulisan-tulisan Anda di blog ini.
    Ada semangat bersilaturrahmi karena merasa sesama guru.
    Semoga bisa saling berbagi.

    Tabik!

  116. aduh jadi ingat kampung halaman. saya lahir di pinggiran kota hujan tapi tugas mengajar di sukabumi tepatnya di smpn 1 cikakak pelabuhanratu. berkunjung dong ke blog saya yang baru tadi pagi di buat.
    salam bagi semua guru di sekolah bapak, jangan-jangan itu sekolah saya dulu.

  117. Hatur nuhun pysan mangga dianyos oleh2na

  118. Punten pak, dupi bapak ngawulang di smp naon-nya ?

    Hatur nuhun, wassalam.

    @hevi
    saya udah kirim via e-mail pak

  119. assalamu alaikum wr. wb.

    http://www.pengajar.web.id mengadakan lomba membuat artikel, silahkan di cek di http://blog.pengajar.web.id/lomba-menulis-artikel/

    Terima kasih, Wassalam

  120. Spertinya saya belum ngisi (buku tamu) ini.Salamkenal buat semua rekan guru yang ada di sukabumi.Kumaha kangguru damang?,iraha bade mampir ka blog “math and me” di antos.
    wasssalaam
    aminhers

  121. klik yang ini : http://aminhers.wordpress.com

  122. Kang, boleh minta alamat e-mailnya?

  123. Mohon ijin webnya saya taut ya.

  124. Halo Kang Guru .. saya baru membuat halaman ruang diskusi dengan topik Disaster Recovery Plan ( DRP ). As we know, referensi tentang DRP dalam bahasa Indonesia masih terbatas, padahal banyak rekan kita baik itu mahasiswa dan pekerja yang membutuhkan informasi untuk kebutuhan tugas kuliah, bahan menyusun skripsi maupun untuk diterapkan di-organisasinya.

    Dalam ruang diskusi terbuka ini kita bisa mendapatkan dan berbagi informasi tentang Disaster Recovery Plan, Disaster Recovery Center ( DRC ), Business Continuity Plan ( BCP ).

    Untuk itu mohon kiranya rekan yang punya pengalaman dengan DRP bisa ikut berbagi diruang diskusi ini.

    Saya berharap rekan membantu meneruskan informasi ruang diskusi ini ke rekan-rekan lainnya. Terimakasih.

    Terimakasih.
    ruang diskusi bisa diklik disini :
    http://panca.wordpress.com/disaster-recovery-plan/

  125. Assalamualaikum. Salam kenal dari sesama guru. Saya di Banjarmasin kalimantan selatan. Smoga bisa menjalin silaturahim.

  126. saya juga seorang guru, tapi saya sangat bangga menjadi guru
    http://www.matematikaitah.blogspot.com

  127. Perkenalkan kami dari PT. Software Farmer Indonesia yang bergerak di bidang Pemasaran dan Implementasi untuk Produk dan Jasa Software berbasis Data Capturing & Document Management System. Salah satu produk kami adalah smartmarkreader, software untuk koreksi LJK. Sudah terbukti untuk UAN, UASBN dan ujian yang lain.

    Salam kami,

    Arif Darmawan
    http://www.smartmarkreader.com
    email:newrocknese@yahoo.com
    http://www.arifabutholhah.wordpress.com

  128. calon guru mao ngelink pak..silahkan mampir di kelas kecil saya http://specialclassmates.wordpress.com. sekalian ijin taro link bapak

  129. pernah kesini kayaknya😀

    http://cantigi.wordpress.com/2008/08/19/ibsn-ibsn/

  130. salam kenal. lumayan pa blog nya. bisa ikutan belajar ya.
    coba dech bapa buka blog saya
    http://sampukbuku.wordpress.com

  131. aku bisa baca, nulis dan tau banyak hal berkat guru….
    salam kenal bapak guru…

  132. saya tertarik dengan catatan kecil seorang guru, karena itu, saya juga membuat catatan kecil seorang ‘murid’. apakah benar kita menetapkan hari pendidikan nasional pada tanggal 2 mei ? karena tanggal ini, 2 mei, adalah hari lahirnya bpk ki hadjar dewantara, berarti bukan hari beliau membuat momen yang bersejarah bagi dunia pendidikan nasional kita. gimana, pak guru, jika kita usul bahwa hari pendidikan nasional itu, seharusnya tanggal 3 juli, karena pada hari inilah berdirinya perguruan taman siswa yang didirikan oleh bpk ki hadjar dewantara itu sendiri. begitu juga dengan hari kartini, mengapa tanggal 21 april dan mengapa nama hari bersejarahnya ‘kartini’ bukan ’emansipasi wanita’? dan, mengapa pula hari 2 mei tidak kita sebut hari ‘ki hadjar dewantara’??? dengan demikian, selama ini kita telah ‘membuat’ kekeliruan sejarah bagi generasi muda kita.

  133. salam kenal pak guru…

  134. Salam kenal, saya guru yang punya blog juga nih, tukeran link yuuuk?

  135. Kumaha damang kang
    Teu karaos tos bade UN deui, bingung deui

  136. hebat ya, blog anda luar dari biasa. Terima kasih pak Guru. saya yakin semua guru indonesia hebat-hebat (kata_Psykolog)
    Di Jepang, untuk menangani 36 siswa minimal harus 2 guru. sedangkan di Indonesia 1 guru membimbing 48 siswa di kelas, dan ujiannya lulus 100%. (hebat, ya Guru kita)

  137. Seneng degh klo semua guru ng-IT gini… Thumbs up buat Guru😀

  138. terus berjuang guru-guru bangsa ini!! never give up!!!!

  139. Salam Kenal Pak…
    Saya guru juga..
    Sekalian mengundang semoga ada waktu mohon partisipasinya dalam survey penelitian saya di http://research.asepsuhendar.info/index.php?sid=49316&lang=id ..
    Mohon ma’af jika mengganggu dan kurang berkenan..

  140. Salam kenal Pak Guru! Tulisan-tulisannya banyak menginspirasi😀
    Teruslah menulis, untuk pelita yang tetap menyala di hati murid-murid pembelajar yang setia.

  141. Assalamu’alaikum,
    🙂 “…..Pak Guru…..”🙂
    Guru, Pahlawan tanpa tanda jasa,
    Terima kasih Guru, atas pengabdianmu,

    Salam Ukhuwah,

  142. salam kenal Pak Guru…. jangan lelah untuk terus mendidik…

  143. LASIK (stands for Laser-Assisted In Situ Keratomileusis) is often a well-known surgical process in Singapore to treat near-sightedness, far-sightedness and astigmatism. It has numerous advantages over PRK, Epi-LASIK, LASEK and other types of refractive surgery – LASIK is painless, there is no corneal haze dilemma and recovery is quicker.

  144. kumaha damang?

  145. kok ono sing jenenge gurudamang kuwi opo artine singkatan utowo jeneng , nyuwun dipun ngertosi nggih nuwun

  146. mohon maaf klo boleh tau siapa nama MR.hood pangrango??

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: