Linux rasa Mint

Reda juga pekerjaan yang bertumpuk , ach nikmatnya……

Saat kembali ke oprak oprek, yang dioprek apalagi kalo bukan notebook jadulku, yang senantiasa setia menemani saat kesibukan mendera, udah lama juga sebenernya didalam notebook jadulku ini bersemayam sisop gratisan dan dijamin halal, Linux Mint, diinspirasi oleh tulisan imam bocor alus te em yang lagi kesengsem dengan rasa apple. Apple emang menggiurkan boss, tapi Linux menggairahkan hehehehhe.

Mint

Notebook ku tidaklah powerfull untuk zaman sekarang, makanya harus ati-ati install sopwer-sopwer yang semakin rakus memori, berbagai macam distro linux datang dan pergi dari notebook jadul sekelas P3 ini, sekarang saatnya eksplorasi Linux Mint, yang emang ringan dan ngak minta hardware yang neko-neko. Datang dengan bundelan desktop XFCE yang cantik alamui dan ngak banyak kosmetik, sifat fungsional lebih dikedepankan dibanding kosmetiknya🙂 hehhe.

Sisi fungsionalitas emang menjadi hal utama bagi saya, terlihat dari bundel sopwer yang datang ketika instalasi selesai, ada open office, ada browser, ada gimp buat ngolah gambar, urusan networking linux emang jagonya dech.

Isyu multi media yang katanya susah di linux tak terjadi pada distro linux mint, mau mp3 mau dvd its okeh tinggal masukin aja cd nya dan running dech.

Urusan install software anda akan di manjakan oleh synaptic ato pengen lebih cepat gunakan apt… apt emang bener bener memanjakan, repositorynya silahkan gunakan milik ubuntu pokoke mankyuss dach, so jangan ragu lagi unttuk hijrah…

~ oleh kangguru pada Mei 16, 2008.

39 Tanggapan to “Linux rasa Mint”

  1. wah.., saya blom nyoba Linux Mint

    btw, ‘tembakan-layar’nya ada versi gedenya nggak pak?
    supaya keliatan jelas (^_^)

    maturnuwun,
    adi.n

  2. hoyong nyobian ngadownload hanya apa daya lagi fakir bandwidth nih, wa😦

  3. @adi.nugroho
    ukuran medium bisa di click http://farm4.static.flickr.com/3290/2495297701_9a781774e3.jpg

    @kang indra
    hehehhe teu kedah DL kang antosan we di infolinux🙂

  4. Sayah tak blajar Ubuntu doloo….
    Ntar kalok dah pinter, sayah nyobak jugak Mint.
    Ato kalok ndak, tar Wearness sayah tyak ingsinya make Mint.

    Biyar semriwink, begetoo…. 😉

  5. Saya ndak ada notebook untuk hijrah. Notebook kantor dan bundelan sama jendela-jendela. Orisinil. Nggak mungkin aku bantai.

  6. halloo..kang apa kabar?
    bisa gabung di http://komitmi.org/

  7. Nah ini dia Linux dengan rasa Baru : Rasa MINT Jadi Pingin Nyobain Rasanya… Sudah ada yang rasa strobery belom ya?

  8. lama saya nggak otak-atik fedora, karena masih kesulitan dengan modem hape, wah..belum sempat ngoprek

  9. Rasa coklat ada gak😀
    hehehe..

  10. Kalau saya mau yang rasa strawberry.

  11. pernah juga saya nginstal ubuntu, kangguru. tapi karena drivernya masih susah, utk sementara balik deh pakai windows *bajakan juga, hiks, jadi malu* suatu ketika aku kepingin nginstal software open source, kang.

  12. Repositorynya OK gak apa kompatibel dengan paket Ubuntu? turunannya ubuntu kan

    dulu niatnya mau nginstal Xubuntu 7.04 tapi entah kenapa pas masuk desktop live-cd installnya cursor tidak bisa digerakkan jadi gak bisa klik ikon instal, jadinya sekarang make Zenwalk 5 yang kecepatannya dahsyat…coba deh…hehehe

  13. waduh, kagak ngerti linux ne aye…
    eh, ada rasa apa lagi Kang ? 🙂

  14. kalo linux mint belum nyoba tuh kang! baru minggu kemarin dapat pinjaman dari teman, belum sempat nginstal di kompi sekolah…

  15. Wah Semakin ramai dunia IT
    dan semoga Indonesia makin BANGKIT dan semakin Maju
    AMIN

  16. Kepengen ngajol ke Linux dari mulai bisa enter sama pc p3(Mampu belinya mung sakitu, seken lagi) belom kesampean nih. Mentang2 sekarang dah dipinjemin komput jing2…:). Saking balatakna distro, mo nyoba ah yang rasa apel. Kalo rasa ubi Cilembu, ada gak ya..? Kang saya ngeline na angkot make Samsung J200, nunggu macet. Cape deh..

  17. Walah rasanya itu … yang alpokat ada ngak Pak? he he

  18. Ada nyang aneh bin ajaib. Kenapa setelah Dual OS, sayah jadi ndak isa ngeprint ???

    Crash kah ???
    🙄

  19. @Imam Madzhab bocor alus
    wualah prints servernya crash kali

  20. Saya belum pernah pake linux, pak guru!
    *tunjuk tangan

  21. Bos, klo mo nyoba Linux yang kayak Linux Mint (turunan Ubuntu) tapi campur gula jawa coba aja BlankOn.

    Btw sampai lupa salam kenal Kang Guru

  22. Waah, dari dulu sampe sekarng hobinya belum berubah ya kang? mainin linux teruus..:mrgreen:

  23. Woooooiiii……….

    Inih udah tanggal 22 Juni hoooooiii……..!!!!!!!!!
    🙄

  24. Wah, masih asyik di linux nih Wa’
    Aku kemarin juga dah install macem2, dreamlinux, PCLOS, Mandriva Spring eh kemarin malah nemu dowlotan Lisnpire yang hilang, tapi lagi males install nih.
    Linux emang yahid deh😀

  25. Jadi pingin …

  26. Pengen nyobain nih..🙂

  27. pasti seger … suejukk

  28. Wooooiiiii………..Banguuuuuuunn………..!!! :shock>

  29. tapi lebih indah opengeu kayaknya😀

  30. linux halalan toyyiban… tapi saya ko blm nyoba, sekali nyoba bablas data2nya…

  31. Aku belum pernah coba menu Linux.
    Punya teman yang aku coba pakai tampaknya ribet dan cerewet.
    Jika ada Linux yang lebih mudah dan fashionable, boleh juga dicoba.

    Bisa bantu instalkan?

    Tabik!

  32. Whoooooiiii……..!!!!!!!

  33. salam kenal sama-sama kang guru

  34. selamat memnunaikan ibadah puasa
    semoga ALLAH SWT menerima semua mal ibadah kita….
    AMIN

  35. sama kayak saya deh, punya lap top kagak di bisa di pasang Ubuntu😦 akhirnya milih Mind deh😀

  36. saya juga pengen migrasi ke Linux nih, tapi mulainya dari mana ya?

  37. Mau nih, nyoba.

  38. Linux ada rasanya ya,,,

  39. Bagus banget tampilan linux mint.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: